新聞資訊

0510-83275908

jnystougao@163.com

江蘇省無錫市惠山區錢藕路2/錢胡路812號

校園新聞
您現在所在的位置: 首頁 >> 新聞資訊 >> 校園新聞 >> 正文

十八位國寶級藝術家同時在江影設展 “藝林妙品”名家作品展23日拉開序幕

發布時間:2019-12-23 點擊:[]

十八位國寶級藝術家同時在江影設展

藝林妙品名家作品展23日拉開序幕


在辭舊迎新的日子裏,十八位國寶級藝術家共同在江影舉辦“藝林妙品”名家作品展,与锡城书画爱好者共迎2020新年。他们是中央美术学院教授、中国艺术研究院中国画院名誉院长、中国画学会會長郭怡孮;具有國際影響的著名畫家、美術教育家、理論家、央美術學院教授賈又福;清華大學美術學院名譽院長、中國文聯副主席、上海美術學院院長馮遠;中央美院學術委員會副主任、國家畫院工筆畫研究所所長、上海美術美院博士生導師唐勇力;中央美術學院院長、中國美術家協會主席、中國文藝評論家協會副主席、教育部藝術教育委員會副主任範迪安;中國藝術研究院中國畫院院長、中國畫藝術委員會副主任,中國畫學會會長田黎明;中國美術家協會會員、國家一級美術師、文化部優秀專家徐樂樂;中國國家畫院國畫院副院長、南京書畫院院長、中國藝術研究院博士生導師、中國國家畫院博士後導師範揚;江蘇省國畫院副院長、傅抱石紀念館館長、中國藝術研究院研究員、中國藝術研究院研究生院博士生導師、江蘇省美術家協會副主席薛亮;國家一級美術師、中國美術家協會會員、中國國家畫院研究員、中國藝術研究院研究員史國良;首都師範大學美術學院教授、博士研究生導師、中國美術家協會理事、中央美術學院中國畫學院特聘教授劉進安;中國藝術研究院研究員、博士生導師江宏偉;北京畫院一級美術師、國家畫院研究員、中國美術家協會理事、中國畫藝術委員會副主任袁武;總政中國人民革命軍事博物館創作員、一級美術師、中國美協理事、中國畫學會常務理事、中央文史館書畫院藝術委員陳钰銘;天津美術學院中國畫系副教授李津;中央美院中國畫學院院長、教授、博士生導師劉慶和;中國文藝志願者協會副主席、中國美術家協會理事、中國畫學會理事、中央美術學院客座教授、中國藝術研究院特聘研究員、上海美術學院客座教授何加林;中央美術學院壁畫系第四工作室主任、中國國家畫院實驗水墨研究所副所長武藝

   

9862


本次“藝林妙品”名家作品展由中央美术学院院长、中国美术家协会主席、中国文艺评论家协会副主席、教育部艺术教育委员会副主任範迪安题写展名,中央美术学院中国画学院主办,北京明怀文化和江南影视艺术职业学院承办,12月23日10时在江南影视艺术职业学院美术馆隆重开幕。无锡市文联無錫市書畫院、無錫市傳媒藝術教育集團、無錫市企業代表和文化藝術界代表、江南影視藝術職業學院師生代表100余人出席开幕式,参展著名书画家代表江宏偉、袁武出席开幕式。江南影视艺术职业学院党委书记兼董事长卢国忠致辞时指出,2019是举国欢庆中华人民共和国成立70周年,即将到来的2020是全面建成小康社会收官之年,在这大喜日子里,中央美院组团国宝级书画艺术家来到无锡交流和切磋书画艺术,是送给无锡市人民及艺术界人士的一份珍貴禮物,是提升江南影視藝術職業學院和無錫高校書畫藝術教育的一次重要貢獻,是師生與大師面對面的一次重要機會,必將對營造校園文化、企業文化、城市文化産生積極的影響力。無錫市文聯代表指出,無錫是文化之鄉,此次“藝林妙品”名家作品展,将形成与锡城文化艺术工作者的互动交流平台,对无锡书画艺术的创作和推广起到了积极作用。北京明懷文化負責人朱昌飛和著名畫家袁武分別介紹了參展作展品。會上,江南影視藝術職業學院准空姐代表向參展藝術家代表敬獻了鮮花。

   

   

本次展出的作品有团扇、国画、书法对联等,或小品,或大作,笔墨功力精湛,意蕴深刻悠远。其中有賈又福、範揚、薛亮、何家林的山水之美意境深远——又以賈又福的山水崇高神异,範揚的山水豪迈浑厚,薛亮山水奇谲瑰丽,何家林山水空灵淡雅,各具特色。还有郭怡孮和江宏偉的花鸟之姿——其郭怡孮的写意花鸟绚丽泼彩,江宏偉的工笔花鸟精致典雅。更有神采各异的人物之貌——唐勇力的扇面仕女,古拙典雅;馮遠笔下的扇面仕女,高贵清幽;徐樂樂笔下的扇面人物,恬淡悠闲;史國良的扇面女性,生动活泼;劉進安的扇面人物,闲淡舒朗;李津的人物作品,活色天然;陳钰銘笔下的人物,憨惇入神;袁武笔下的白石老人,天趣醇真;劉慶和笔下的扇面女性,窈窕忧然;武藝的扇面高士,简淡飘逸。本次展品,营造了一个艺术殿堂,使观众有幸一睹大家风范。

   

   

据悉,本次“藝林妙品”名家作品展为期一周,至12月30日闭馆。本次同时开放的,还有江南影视艺术职业学院的航空港、彩虹剧院和泥人博物馆。

   



(李楠楠)





上一條:江影紅色經典兒童劇《紅領巾》走進育紅小學
下一條:喜報:江影再次榮獲“江蘇省文明校園”稱號

關閉