新聞資訊

0510-83275908

jnystougao@163.com

江蘇省無錫市惠山區錢藕路2/錢胡路812號

校園新聞
您現在所在的位置: 首頁 >> 新聞資訊 >> 校園新聞 >> 正文

最美在深秋 江影空港遊——記一場特殊的親子體驗活動

發布時間:2019-11-14 點擊:[]


最美在深秋 江影空港遊

——記一場特殊的親子體驗活動


11月13日下午,江南影視藝術職業學院航空港迎來了一批特殊的小客人——來自無錫市錢橋某幼兒園的40多位小朋友,在老師父母的帶領下,前來江影開啓“航空體驗之旅”。

 


  江影空港于2019年6月在校園裏落成,擁有投資千萬元的波音737飛機、5000平米的停機坪和3000平米的航站樓,無縫對接真實環境,以最優的實訓基地,培養最優質空乘學生。同時向社會開放共享,成爲現代航空乘務和禮儀人才教學培訓的重要窗口。

 

 


空乘專業的學生志願者早早等候,給孩子們提供從進入航站樓開始包括值機、安檢、VIP、登機、客艙服務等一條龍體驗服務。專業的體驗示範、仿真的體驗過程、新奇的互動模式……孩子們在新穎的感官中體驗著社會形態,近距離了解空乘人員專業的工作生活。

 


1.登機手續來辦理家長和孩子們主動出示身份證,有秩序地辦理登機牌。

 

 


2.安檢過關要注意:大家配合工作人員,完成了安檢,保證沒有危險物品上飛機。

 

 

 

 


3.安全知識心中記在候機廳的時候播放安全動畫,孩子們進行安全知識競猜互動,答對還有小禮物呢!

 

 

 


4.登機波音737“哇!好大的飛機!”看到真實的飛機,孩子們內心激動。在空乘專業哥哥姐姐的引領下,順利登上了飛機。

 



 


5.安全演示救生衣:進入機艙後有序入座,安全飛行是每一個乘客最大的心願,那快來看看飛機上的救生衣怎麽使用吧!

 



6.飛機餐飲樣樣:坐飛機肚子餓了怎麽辦?口渴了怎麽辦?別擔心,美麗的空乘姐姐分分鍾滿足你!

 



  带着难忘和不舍,孩子和家长们结束了本次活动。在听听、看看、说说和亲身体验的过程中,孩子们开阔了视野,体验了乘坐飞机的基本流程,给孩子一份美好的收获,更在他们心中种下了一颗航空飞行梦的种子。该幼儿园带队教师表示,这次航空职业体验之旅,跟传统的家园活动不同,赋予了更多儿童素质成长教育的意义,是一场非常难忘的亲子活动!


 

 文:李楠楠 严爽

  摄:宣传中心














上一條:我校舉行馬克思主義學院成立大會
下一條:我校作品《咱爸咱媽》榮獲亞洲微電影藝術節“好作品獎”

關閉