合作交流

0510-83275908

jnystougao@163.com

江蘇省無錫市惠山區錢藕路2/錢胡路812號

行業交流
您現在所在的位置: 首頁 >> 合作交流 >> 行業交流 >> 正文

发挥艺术院校优势 开拓精准文化扶贫新模式——云南经济管理学院董事长杨红卫来我校考察

發布時間:2018-03-12 點擊:[]

 

 3月11日上午, 云南翰文教育投资集团有限公司董事长、云南经济管理学院董事长杨红卫,云南省能源研究院有限公司董事长张静,云南经济管理学院副校长刘相,党委副书记李磊,云南翰文教育投资集团教育总监张云钢等一行来访我院学习交流。我院党委书记、董事长卢国忠、党委副书记卢丽明等领导热情接待了兄弟院校一行,并于德艺楼五楼会议室召开座谈会。

一行人来校参观.jpg

座談會前,在學院領導的陪同下,楊紅衛董事長一行參觀了彩虹劇院、校史館、ART小鎮的民俗街、美食街和藝術大世界。彩虹劇院正在上演的大型多維映像舞台劇《太湖傳奇》博得了嘉賓們的一致喝彩。

參觀過程中,楊董事長對我校藝術大世界的VR技術非常感興趣,還親自上陣體驗了一番。在國學館她也是饒有興致地坐在抄經的凳子上,還不時掏出手機拍照。對于我校將廢棄的幾間工廠改造成爲學生實習實訓基地的這一大創舉,楊董事長尤爲贊賞。

杨卫红.jpg

座談會上,我校黨委書記盧國忠從職業性、實際性、公益性等方面向兄弟院校領導分享交流了我校公益性辦學思路、教育精准扶貧辦法、産學研工作經驗等內容。楊紅衛董事長表示非常高興能夠來到我校進行交流學習,並對我校的校園環境、文化氛圍、師生的精神風貌等給予了高度的評價,願意盡自己所能爲下一步的交流互訪打好“前站”,並一定將我校的先進經驗帶回雲南。

合影.jpg

自江蘇省扶貧攻堅任務部署以來,我院黨委、行政高度重視,認真貫徹落實中央和省委精准扶貧工作要求,第一時間行動,精准扶貧足迹已遍布雲、貴、川等地。學校突出藝術學科優勢,精准文化惠民扶貧。今後,江影將繼續組織師生通過精准文化惠民扶貧活動,落實扶貧攻堅的責任擔當。

(文稿:朱文娟 摄影:朱文娟 华汝斌 陈浩 尹楠)

上一條:先进文化下基层——“江影之声 传承经典 让爱响亮”系列专业汇演
下一條:讲好中国故事 弘扬中华文化——江南影视艺术学院被授予“江苏省中华文化海外交流基地”称号

關閉